г. Новосибирск, ул. Геодезическая, 2/1, оф.200А

+7 (383) 351-36-62, +7-961-218-8082

Перезвоните мне

Совещание по вопросам заготовки и переработки дикорастущих плодов, ягод и другого дикорастущего сырья в Российской Федерации

6 февраля 2020 г. в Минсельхозе РФ состоялось совещание по вопросам заготовки и переработки дикорастущих плодов, ягод и другого дикорастущего сырья в Российской Федерации.

6 февраля 2020 г. в Минсельхозе РФ прошло первое рабочее совещание по вопросам заготовки и переработки дикорастущих плодов, ягод и другого дикорастущего сырья в Российской Федерации. На совещании был представлен проект плана мероприятий («дорожной карты») по развитию заготовки, переработки, хранению дикорастущего сырья и обороту пищевой продукции произведенной из дикорастущего сырья; освещались вопросы легализации сырья дикоросов для последующей переработки и экспорта, создания современной отраслевой сбытовой инфраструктуры, требования к специализированным заготовительным пунктам, а также разработки проекта национального стандарта в сфере производства органической продукции из дикорастущего сырья, экспорта продукции дикоросов, включая вопрос о ввозных таможенных пошлин на пюре и концентрированные соки из клюквы, черники, брусники, земляники дикорастущей, малины, черной и красной смородины.

От имени профессиональных сообществ выступали представители НП «Союз заготовителей и переработчиков дикоросов» - Бобылева Н.Н., Мельник Т. А., Михайленко А.Г., Исполнительный директор «Национального органического союза» - Мироненко О.В., Управляющий партнер платформы «РосДикорос» - Антошин В.В., Президент Союзапроизводителей безалкогольных напитков и минеральных вод - Новиков М.Н.